教育部資訊及科技教育司軟體人才培育計畫-「軟體工程推廣」到校協同教學


緣由

為有效提昇國內軟體工程教育的素質,增加台灣軟體工業的產值,教育部資訊及科技教育司於民國九十一年七月委託國立中央大學規劃國內軟體工程課程改進計劃,並據此更新計劃於民國九十三年四月成立軟體工程聯盟,期使國內各大專院校的軟體工程教學資源得以有效的整合,互相交流,以提高軟體工程教育的質與量,培育產業界所需的相關人才。過去幾年軟體工程教育在軟體工程聯盟推動下,台灣軟體工程教育的普及率有顯著的成長。

近年來軟體工程聯盟的推廣重心從軟體工程教育「量」的提升轉換到「質」的深化。為此,軟體工程聯盟提供軟體工程到校教學服務,協同教授軟體相關課程的老師,根據課程需求在課程中融入軟體工程重要的元素,讓學生可以及早體驗軟體開發過程中軟體品質與團隊合作等重要性以及實務工具的使用。

申請方式、說明及辦法煩請詳閱申請須知
申請表格




聯絡資訊
教育部資訊及科技教育司軟體工程聯盟
國立中央大學軟體研究中心
聯絡人:賴韻如
32001 桃園縣中壢市五權里中大路300號(國立中央大學軟體研究中心)
E-mailcarol@selab.csie.ncu.edu.tw
教育部資訊及科技教育司軟體工程聯盟:http://www.sec.org.tw